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以"隆達派鬥牛"聞名於世的白色山城孤懸於陡峭的石灰岩山崖之上

易守難攻之勢 自古就是兵家必爭之地

直到1458年重新回歸天主教統轄

郊區的Piletas岩洞壁畫可追溯至新石器時代即有人類在此活動

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從格拉納達搭火車到隆達大約三個小時的車程

沿途盡是一望無際的低緩丘陵 

排列整齊的橄欖樹好像閱兵大典一般

無怪乎 橄欖油產量佔世界第一位

偶爾紅瓦白牆村舍點綴其間 鄉居美景渾然天成

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隆達火車站小巧可愛

一出車站 迎接我們的依舊是燦亮亮的安達魯西亞陽光

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我們所預定的旅館距離鬥牛場約一分鐘的路程

在旅館略事休息後就來到這個號稱西班牙最古老最美麗的鬥牛場(1785年)

現代鬥牛之父-佩特羅 羅美洛 就是在此發跡

以其首創的站立鬥牛展現其過人氣概(早先鬥牛士都是其在馬背之上)

每年九月身穿哥雅時代的鬥牛士的鬥牛盛會總是萬頭鑽動 吸引無數人潮 

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兄妹倆一時童心大發 開心玩起鬥牛遊戲

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鬥牛場對面的餐廳以 佩特羅.羅美洛 為名 

是許多粉絲必到之處

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鬥牛場旁邊就是Alameda Tajo公園

極目遠眺 平疇野闊 鄉居散落其間 令人心曠神怡

 

沿著懸崖蜿蜒鋪設的景觀步道

繞過舊有市政廳改建的國營旅館就來到重要景點---新橋(Puente Nuevo)

新橋建造的過程曲折 初次竣工後不久倒塌

1751年重建 直至1793年再次完工

氣勢非凡的新橋雄踞在百米深谷之上 連接著新舊城區

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站在橋上看去

兩旁盡是櫛比鱗次的純白屋舍緊鄰懸崖

在藍天烘托之下 洋溢著濃烈西班牙風情 

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走過新橋之後便進入舊城區的範圍

沿著懸崖邊的步道來到另一處瞭望台

旁邊有一條小徑可以慢慢走下峽谷

站在半山腰由下而上仰望

更可感受新橋的磅薄氣勢

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欣賞完壯闊的新橋 氣喘吁吁在回到崖上

穿梭在羊腸小徑的巷道中

輕鬆自在隨興逛逛

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不久就走到新市政廳(Ayuntamiento)所在的廣場公園

另一側即是聖瑪利亞主教堂(Iglesia de San Maria la Mayor)

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取道市政廳旁的小路往下走

一道舊時城牆(Muralla y Puerta la Cijara)靜靜兀立在懸崖邊 

細訴物換星移的滄桑與悲涼

遙想曾經堅不可摧的堡壘要塞

兵馬倥傯的多年後已是斷垣殘壁

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此處是眺望新城區極佳景點

可惜冬天日照短暫 已是日斜西山向晚時分

就算調高畫素並放大光圈

仍然無法拍出滿意的照片 有些扼腕

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沿著城牆最後來到舊橋(Puente Viejo)

往河谷下切的小徑旁就是阿拉伯浴場(Banos Arabes)遺跡

更往下走 一板石橋橫跨兩岸

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穿過舊橋又回到新城區已是夜幕低垂華燈初上

兄妹倆開心享用甜蜜的冰淇淋

算是完成今日徒步旅程的犒賞 

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熱鬧的玩具店櫥窗 不禁教人駐足觀看 

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翌日晨光中的小教堂 

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蓄勢待發的兄妹倆開心等待網賽維亞前進  

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創作者介紹

齊莉藝成的幸福城堡

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留言列表 (7)

發表留言
  • 老劉
  • 推~
    對西班牙的印象除了鬥牛、橄欖球及歌舞外...
    她的建築簡直就是藝術品
    感謝分享
    開闊我的視野,增長見聞
  • 西班牙可說是另一個種族大熔爐
    多元的文化加上熱情奔放的創造力
    很難不對她的建築著迷

    堡主 於 2014/03/03 13:04 回覆

  • 訪客
  • 人類建築的偉大 不再富麗堂皇 而在有意義的歷史價值上
  • 的確 許多好大喜功的建築只是無意義的堆砌

    堡主 於 2014/03/03 12:59 回覆

  • 吳山水
  • 啊 糟糕 沒有登入 變成訪客了
  • 我也常常這樣

    堡主 於 2014/03/03 13:00 回覆

  • 南方客
  • 真是一個難忘之旅 !
  • 返家一個月 至今還意猶未盡呢!

    堡主 於 2014/03/03 13:01 回覆

  • Alice的天空
  • 純白房屋
    濃烈的西班牙風
    我好喜歡~~
  • 藍天映襯下的淨白屋舍
    真的有種魔力
    讓人快門按不停

    堡主 於 2014/03/05 10:33 回覆

  • yic旅遊不懵懂
  • 你們沒有進那鬥牛場嗎?
    在觀眾席下有鬥牛博物館,
    有那縫製精美的鬥牛服裝!
    謝謝分享勾起我美好的回憶。
    PS:兄妹二人組的演出好Q!
  • 限於時間,我們來不及進鬥牛場參觀
    有些可惜 有待格友下次發文分享
    旅行就像是人生縮影
    必須有所取捨 無法盡如人意

    堡主 於 2014/03/05 10:29 回覆

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